Возвращайся, лето

Уходит лето в сарафане ярком,
Играет вслед "прощальную" заря,
И сыплет росы по лесам и паркам,
Туман плывёт, над гладью вод паря.

Молчат в тени поникшие травинки,
Стекает в море звонко тишина,
С берёз плакучих  падают слезинки,
За горизонтом прячется луна.

Печальная вздыхает мать - природа,
Дождём обняв, прощается с дитём,
Спешит в деревья  бросить позолоту,
И дочку ждать июньским тёплым днём...

Готовятся деревья к листопаду,
И кое - где резной кружится лист,
И скоро быть листве под снегопадом,
Что будет и Божественен, и чист...

На плечи лету жёлтый лист ложится,
И тянется по следу лёгкий бриз...


Рецензии
Дорогая Тамара, здравствуйте! Просто читаю и наслаждаюсь Вашей лирикой. Прекрасно написано стихотворение. Образы чудесные.
Желаю Вам всего самого, самого доброго!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   30.10.2022 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.