Мы - поэты! Вы это серьёзно?

Мы - поэты! Вы это серьёзно?
Всё серьёзное пахнет кирзой,
А стихи матюгом до извёстки 
Раздирают покрашенный слой;

В кабаке на измятой салфетке,
Что утрёт напомаженный рот,
Проступают багровой отметкой   
И летят в жестяное ведро.

На сидении старой маршрутки,
Беззастенчиво кожу вспоров,
Веселятся стихи-проститутки
Из дешёвых рифмованных слов.

В переходах поют неформалы,
Невпопад да и голос фальшив,   
И сидят на ступенях вокзала
Обречённо стихи-алкаши.

Робко парочка жмётся у стенки,
У девчонки закрыты глаза,
Он мурашками ей на коленке
О бесстыдной любви написал.


Рецензии
В каждом катрене есть своя изюмина, каждый образ отчётливо представляется.
Ёмко и очень талантливо!
Браво!

Андрей Эссенин   18.09.2018 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень важно это слышать )

Василий Богданов 80   18.09.2018 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.