Слепой поток

­­Осенний день лишен затей,
Толчет без дела воду в ступе,
А мы - приверженцы сетей
И завсегдатаи ютуба.
Живем, как будто бы во сне,
Подобном хаосу и дрязге,
Свобода грезится извне,
Да от нее лишь в горле вязко.

Мы милосердны? Черта с два –
У нас давно все знает цену,
Растут, как сорная трава,
Подлоги, подкупы, измены.
Бездушных тел бездушный мир,
Да переделы территорий,
Любой овце клеймо – кумир,
И в ясли самых злачных зёрен.
И как не тужится земля,
Хребет всему ломает жадность,
Ее утроба, будто тля,
И ненасытна, и всеядна.
И трусость к телу прижилась,
Влачим ее, как лошадь дышло,
С опаской шепчем отродясь:
Ах, как бы вдруг чего не вышло.
А если станет горячо,
Деянья те не мы вершили,
Найдется ближнего плечо
Пришить ярлык... Уже пришили.
Нас не берет ни жизнь, ни смерть,
От нашей жизни смерти тошно.
Да, мы согласны умереть,
Коли солжем… И лжём безбожно.
И жаждем милости за так,
За не свершившееся чудо
Подай нам нового Христа,
Мы сыщем нового Иуду.

Мы есть ничто, слепой поток,
Слова отныне мало стоят,
За новый призрачный виток
Плеснём вина на аналои,
Когда придется сделать шаг
На самый край того порога,
Где крик немеет на губах,
Где только ты и голос Бога…


Рецензии
Тут уж, Эзик, читаю-читаю, да затрудняюсь комментировать.
Сильно ты тут.

Михаил Токарев 3   12.10.2018 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька! Не затрудняйся, тут все, как есть... как на духу.
Обнимаю.

Таня Ганич -Эза   15.10.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.