Начало осени

Убежало лето по тропинке,
В воздухе повисли паутинки.
Журавлиный клин летит на юг,
Почему мне грустно стало вдруг?
Посчитала - месяцы прошли все восемь....
Значит, вовремя пришла к нам осень.
Мы должны быть рады и не стоит так  грустить,
Осень забежала к нам на время - погостить.
Чтоб поднять своё мне настроенье,
Написала для себя стихотворенье,
А ещё художникам купила краски, кисти,
Чтобы в яркие цвета раскрасили все листья.
Буду ждать теперь я желтый листопад,
Когда листья дружно, плавно   полетят,
Ждать, когда осенний вихрь  завьюжит
В вальсе желтая метель меня  закружит...
Буду любоваться урожаем в огороде
Радоваться   солнечной погоде
И дождю осеннему  грибному.
Разве можно как - то по иному?
И совсем не важно: ясно ль , непогода,
Хорошо для нас - любое время года!


Рецензии