Взгляд

Ах, этот взгляд так непорочен, сладок,
Строптив, пугает зря.
В нём видится та тысяча загадок,
Свой мир и отраженья глубина.

Во взгляде ловится улыбка, страсть, любовь,
А может это всё обман, игра?
Друг другу смотрим в души вновь и вновь
Опустошая свет и заполняя им сердца.

Наш взгляд - это мелодия без слов,
Души обратной сторона,
Ты спеть всегда её готов,
Вопрос: ответит ли взаимностью тебе она?

Когда мы мыслями находимся повсюду,
Глаза всегда лишь смотрят на одно,
Пусть будет то живое, не живое
Нам можно - это богом так дано!

Смотреть – не значит всё увидеть,
Возможно, чувствовать через глаза,
Ту красоту, симпатию, уродство,
Блаженство, боль, все чудеса!

Увы, но тайну взгляда не дано нам разгадать,
Мы долго будем жить, любить, страдать,
За это, многое придётся нам отдать,
Лишь только мокрый взгляд двух океанов…останется мечтать…


Рецензии