Бес

Я тщетно пытался её догнать,
А она бежала за ним опять и опять.
Я тщетно пытался сказать: «Погодите!»
А она отвечала: «Больше не ждите!»

Случайно встреч пытался найти,
Как знала, смогла их обойти.
Случайно я в дождь стоял у двери,
Как знала, домой решила не идти.

Я вспоминаю sms: «Ну, здравствуйте и как дела?»
Она писала раз в неделю, иногда.
Я не ответил, все дела, дела, забыв,
Она ещё ждала, глаза на это лишь закрыв.

Сейчас, она с другим, ей может хорошо,
Я часто вспоминаю улыбку и её тепло.
Сейчас за ней опять хотел бежать,
Я часто вспоминаю блестящий карий взгляд.

А есть ли смысл делать это в 100-й раз!
Я говорю себе: «Остановись, ты старый ловелас!»
А есть ли смысл, если разум не велит!
Я говорю себе: «Быстрей, а сердце так щемит!»


Рецензии