Ледоход

Под крутыми обрывами
Речка льдины несёт.
Жизнь идёт с перерывами
И на то, и на сё.

Лёд растает-расплавится,
Снова станет водой.
Жизнь годами срастается:
Год-другой – и седой.

От жары да от засухи
Обмелеет река.
Закололо за пазухой –
Понял: жизнь коротка.


Рецензии