Угнетённый, гордый среди многих

Осенние дорожки первозданны,                Украшены осеннею листвой,                Внезапные снежинки так не званы,                Упав, польются талою водой,                Питая лист, и он скользнёт по лужам,                И не шуршит уж больше под ногой,                Осознавая, что теперь не нужен,                И обезличив цвет зелёный свой,                Своё предназначенье выполняя:                Ласкать, и ублажать, и восхищать,                Он превращался в жёлтый, понимая,                Что никогда уж больше не блистать !                (А ведь хотел всегда счастливым стать.)                Метла исполнит то, что ей угодно,                И напрочь бедолага угнетён,                Сопротивленье в миг не плодотворно,                На дно ведра  лист гордый погребён!
*  *   *   
                29.08.18г.
                НаСт               


Рецензии