Сказка о Колобкове

Однажды Прохор Колобков,
У всех друзей набрав долгов,
Решил деньжата прихватить,
На отдых в Сочи укатить.

И вот красавчик на вокзал
С сумой дорожной побежал…
И надо ж, будто бы на грех,
Он по дороге встретил всех:

Он Славе Зайцеву наплёл,
Что едет к бабушке в Орёл:
Старушка тяжело больна,
Ждёт внука на одре она…

А Коле Волкову сказал,
Что брат квартиру проиграл!
И брата надобно спасать:
Квартиру брату выкупать…

Иван Медведев тоже дал
На бизнес первый капитал,
Ведь, дело выгоду сулит!
И Ваню он озолотит…

Вздохнув, в купе наш Колобок
Поехал в Сочи на утёк.
И вот уже в его мечтах,
Он сам купается в волнах…

В дороге, завела беседу
Соседка, звали Лизаветой.
И глазки строить принялась,
За Колобка всерьёз взялась…

И он растёкся и поплыл,
И лишнего наговорил,
И оказался дурачком
За пятизвёздным коньячком…

А утром с болью головной
Проснулся мутный и хмельной,
Соседки ясно, след простыл,
Бумажник тоже с ней уплыл…

Ну что, попался Колобков?
А всех считал за дураков!
Разбился ловкий дерзкий план,
И Колобков попал в капкан!

Ведь жизнь на мудрости щедра:
На жопу, что весьма хитра,
Не сразу, погодя, потом
Всегда найдётся хрен с винтом!


Рецензии