Романс

Наступила зима –
 наконец-то обуздана слякоть,
Снег хрустит под ногами,
морозец усы серебрит,
Снова время мечтать
и о годе потерянном плакать,
Убирать со стола
 отслужившие календари.

Резкий холод в лицо –
ты в объятья шагаешь с порога,
За спиной – облака,
 а в соленых глазах – пустота.
Не смотри на меня
 обречённо, пронзительно, строго,
Между нами – зима, – 
отношений разгадка проста.

Между нами – снега,
огрублённые настом сугробы,
Ледяные поля,
полыньи замерзающих рек,
Между нами – слова,
ненадежные, как кинопробы,
Между нами – судьба,
 что не может постичь человек.


Рецензии