Я формы раб. В её железных лапах...

Я – формы раб. В её железных лапах
Мой стих порой бывает еле жив.
Но форма – это Аладдина лампа,
В которой дремлет окаянный джин.

И, откупаясь от глагольной рифмы
(Из правоверных кто не без греха?),
Я чувствую: земля корявым рифом
Дерёт подбрюшье моего стиха.


Рецензии