Семейные узы

Создавая однажды семью,
Осознайте, что это не шутки.
Семьи не создаются на сутки,
Первый брак создан Богом в раю.

Дорожите семейным теплом,
Ведь ничто вам его не заменит
И пусть кто-то сих слов не оценит,
Дорожите семейным теплом.

Берегите семейный очаг,
Жизнь суровых полна испытаний,
В веренице встреч и расставаний,
Берегите семейный очаг.

Стойте твёрдо на страже семьи,
Будет враг всюду ставить капканы.
Но, имея ввиду его планы,
Стойте твёрдо на страже семьи.

Свет семьи пусть не гаснет в ночи,
В этой жизни случается всяко.
Свет семьи как маяк в море мрака,
Никогда пусть не гаснет в ночи.

Мчатся быстро над нами года,
Всё меняется в мире греховном,
Лишь в семье нам тепло и спокойно,
Здесь нас ждут, здесь нам рады всегда!

Кто не понял, в чём мысль моя,
В заключении я подытожу.
Нет на свете чего-то дороже
Счастья, что нам дарует семья.


Рецензии
Ну, что тут скажешь, если истина в каждой строке?! Семья - это уют и тепло, которое дарят самые родные и близкие люди. Это любовь и забота. И Вы, Сергей, обо всём этом сказали в стихотворных строчках. С признательностью за стих и добрыми пожеланиями,

Галина Лялина   25.10.2018 07:54     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравился этот стих. Не могу сказать что стих получился удачным, даже сомневался его здесь выкладывать. Но, как видно, и он нашёл своего читателя.

Сергей Адамчук   25.10.2018 08:33   Заявить о нарушении