Параллельные миры

Я ищу какой-нибудь знак
В подтверждение дрогнувшей веры.
…На пороге стоит весна
И стучит прерывисто в двери.

Убегаю от цепких лап,
От всего, что зовётся делом.
…Только б стук этот не ослаб,
Только б сердце ему подпело.

Но уже пробивается стих
Через серость полос газетных.
…Только стук этот не затих –
И спасибо судьбе за это.


Рецензии