Русским женщинам

Ох, какая вам выпала карта:
К сорока пережить, как за сто,
Три тюльпана восьмого марта
За банально выпитый стол.

Ну, зачем вам такая участь:
То жалеть, то гонять взашей,
Полуправдой казнясь и мучаясь,
Полутрезвых полумужей?

Чемпионки, врачи, завлабы –
Достоянье моей страны, –
От некрасовской грустной бабы
Ваши бабушки рождены.

Добродушней, верней, красивей
В мире нет. Дуракам везёт,
Что у слова-судьбы – России,
Без сомнения, женский род.


Рецензии