Ах, если бы вчера вернулось ненадолго...

Ах, если бы вчера вернулось ненадолго,
Недавние дела явились невзначай,
Да знать бы, как сейчас, что жизнь не ради толка,
Да оттереть с лица вселенскую печаль.

Теперь бы жить шутя, но устарели шутки,
Пора бы стать мудрей, да вроде, ни к чему:
В шеренге наших лет зияют промежутки,
Всё реже круг друзей, короче путь во тьму.

…Отвяжется хандра, придёт черёд весомых
Поступков и идей, отпустит суета.
Но будет это всё без Юрки Кузнецова –
И правда, и борьба, и вера, и мечта.


Рецензии