В провинции судьбы старицы...

В провинции судьбы – старицы,
А реки текут в стороне.
Мне надо бы чуть состариться,
Чтоб стать со стихом наравне.

Просите – они уступчивы,
Локтей ограничьте ход, –
Не время ли жидкого супчика
Взамен телесных забот?

Не время ли сжечь пословицы
Над пеплом былых врагов,
Прохладным ключом покоиться
Среди заливных лугов?


Рецензии