Я хотела б случайно столкнуться с тобой...

Я хотела б случайно столкнуться с тобой как-то в городе.
В парке, может быть, или в кафе… Да не важно мне, где.
Был бы мельком мной брошенный взгляд равнодушен и холоден,
Словно мы не знакомы, и ты был всегда мне никем.

И, допустим, ты был бы с друзьями своими ближайшими,
А они бы, конечно, спросили тебя: «Это кто?»
Ты б ответил. Они б засмеялись: «Ну, лузер редчайший ты!
Упустить эту девочку! Просто нет слов! Молоток!»

И, пока бы они восхищались моею фигурою,
Нежной пухлостью губ, блеском глаз и изящностью скул,
Заключили б насмешливо: «Ну а сейчас - с дурой-дурою!»
Обо всём бы ты вспомнил, что было. И что оттолкнул.

Ну, а я бы, конечно, была не одна: с мужем, дочкою.
И, хотя никогда не хотел ты детей и семьи
И бежал от любых отношений, лишь станут чуть прочными,
А привязанностей ты боялся, как будто змеи,

Но, увидев счастливых нас с дочкой и мужем, почуял бы,
Как мурашки по телу бегут, холодеет внутри,
Ты бы понял, что радости жизни тобою надуманны,
Все твои удовольствия – мыльные лишь пузыри.

Ты бы, глядя на дочку мою, ощутил бы уныние,
А тоска б твоё сердце сжимала сильней и сильней,
И свою бы ты жизнь осознал настоящей пустынею,
Ведь увидел бы, сколько блаженства и счастья – в моей.

Я прям вижу, как в этот момент твоя душенька мечется!
И какие в сердечке твоём закипают бои!
Впрочем, я наврала. Не хочу ни за что с тобой встретиться:
Не нужны мне ни зависть, ни локтекусанья твои.

13.09.2018

(Художник - Фабиан Перез)


Рецензии