Остались, Пушкин, ты - и я

Казалось бы, в одной учились школе -
Одни учебники, одни учителя,
Но каждого к своей великой роли
Нас подготовили.  Жаль, пуля и петля,

Болезнь и каторга забрали рано,
А кто остался жив, тот в сердце навсегда
О братьях память сохранил и раны...
Но выше, ярче всех взошла твоя звезда!

Любезный друг, дай мне скорей тебя обнять!
Позволь отвлечь от этих женских юбок,
Ведь надо нам всего так много рассказать
Друг другу... Лимонад налей в свой кубок!

Ты помнишь наши разговоры до утра,
Мечты, надежды, шёпот в каждой келье?
Где это всё? Лишь горечь, боль друзей  утрат...
Остались, Пушкин, ты - и я, твой Дельвиг.


Рецензии