Плыл туман над озером

Плыл туман над озером,
Тихо волны пели,
В небе перламутровом
Журавли летели.
Распрощались с родиной
Оба журавля.
Поднялись над озером...
И прощай, земля!
Путь им предстоит
Долгий и опасный.
А душа болит
О земле прекрасной:
Здесь весной и летом
Жили журавли.
Вспоминать об этом
На краю земли
Будут они часто,
Находясь вдали
От любимой родины,
От родной земли.
Но, как только стихнут
Вьюги февраля,
Вновь сюда вернутся
Оба журавля.
Радостно покружатся,
Завершив полёт,
Над любимым озером,
Где вода поёт.

13.09. 2018

(Картинка из Инета)


Рецензии