Сплин

В ненастный день и настроенья – ноль.
Студеный ветер мысли выдувает.
Заняться чем-то стоящим? – Уволь,
Труда без настроенья не бывает.
Чтоб как-то настроенье перебить
И переждать обыденности серость
Осталось лишь по городу бродить,
Чтоб ерунды наделать не хотелось.
По парковым дорожкам проходя,
Не дай вам Бог усесться на скамейку.
Пусть, даже ветер стих и нет дождя,
Покой не принесет ни на копейку
Приятных мыслей, пламенных идей.
А то еще подсядет кто-то рядом.
Увы, вам в этот день не до людей,
Не до беседы, дружеского взгляда.
Летит по небу журавлиный клин,
Скрываясь от зимы, ветров и ночи.
Хандра, унынье, по английски – сплин,
Придет вот так и уходить не хочет.


Рецензии