Ложь

Мне в сердце, как праведник
Ложь постучалась...
Как друг улыбалась!..
И верной казалась!

Я сердце для лжи
Как для правды открыла...
И ложь в нем как правда...
Беспечно гостила!..

И выгнала правду...
И в сердце - осталась!
А сердце - разбилось!..
И с жизнью прощалось...

Еще бы немного!..
И сердца - не стало!
И только надежда
Его утешала!..

И только любовь
Ему жизнь удержала...
А вера как врач
Беспощадно спасала!

Ложь вырвала с корнем!..
И боль раскромсала!..
И сердце - забилось!
И вновь - задышало!


Рецензии