Ботаник из города приехал на село...

Ботаник из города
Приехал на село.
Может здесь открытие
Сделать суждено?

Ходит, наблюдает,
Нюхает цветы.
Гербарий собирает,
Ведёт  дневники.

Вдруг он в палисаднике
Увидел экземпляр.
Новое растение?
Такого не встречал.

Три часа с лупой
Изучал цветок.
Зарисовки делал
Тщательно в блокнот.

Вот  вернётся в город,
Напишет там  статью.
Станет вмиг известен
Он на всю страну!


Рецензии