Пульсирующая Любовь

Она пульсирует, она не умерла,
Смиренно голову на плечи опустила.
Она за все и всех давно простила,
Тревожная любовь, пугливая, что лань.
Изящно буквицы читала на крови,
Несла в ладонях  родники и мрак чернила,
Она за все и всех давно простила.
Молитвой сдерживала брань.
Ей волю дай, она что горная река,
Пробьет пески, мосты и твердь настила
Она за все и всех давно простила.
И оплатила нам сполна оброк и дань.
Дорога наша, как и раньше, вилась, шла,
Любовь же закусила серебро удила,
Она за все и всех давно простила,
На подоконник вновь поставлена герань...


Рецензии