***

Больше нет никого: только ты и октябрь:
Закипела в  траве рыжина   
И луна, что включила  в ночи канделябр,
Мрачно смотрит и  очень  грустна.
Тени сумрачный  держат фасон:
На асфальте стоят по линейке .
Как застывший  в  тиши эмбрион ,
Лист прилип  на промокшей скамейке .
Осень  так   развела канитель:
Воздух прян и немного тревожен. 
И из трубочки, словно коктейль,
Тянет  куст  прохладительный  дождик .


Рецензии