Серебряны нити

Серебряны нити

Нити... Серебряны нити.
Тянутся, тянутся ввысь.
Туда, где мыслями свиты
души младенцев в пути.
И кажется, нам землянам,
что нет иного пути.
Что рай всегда без обмана,
как наши вещие сны.
 Мы ждем минуты до цели.
Порою проходят года.
Забыты уже потери,
а жизнь течет, как вода.
То бурно и благородно,
то тихо, будто печаль.
Но все же, жизнь превосходна,
и мы уносимся вдаль.
Туда, где солнечны нити
сплетаются с нитью людей.
Туда, где дали открыты,
где ждет нас звездный Орфей.
2018 год.


Рецензии