Сентябрьская прогулка к берегу

К.А.
 Утренняя прогулка в этот день началась от автобусной остановки рядом с продуктовым магазином, куда  постоянно хожу за продуктами.

Подъехал автобус,  из раскрывшейся двери женщина-кондуктор объявила маршрут следования, двери  за последним пассажиром  закрылись, и автобус тронулся торопливо.

Тесновато, но  тепло.  Спокойно  сидят  и  стоят, входят  и выходят  на нужных им остановках,  пассажиры,  кондуктор, собирая плату  за проезд, постоянно  перемещается от передней двери к задней,  то по салону, с трудом  протискиваясь сквозь почти битком  набитый пассажирами,  то  вне автобуса  на остановках.
Она уже на работе.

Выхожу  из   автобуса на нужной  мне остановке и, перейдя по зебре на  противоположную сторону  улицы, останавливаюсь в изумлении: как выросла, как поднялась зелёная стена кустарника! Я около неё совсем  маленькая, как девочка.

Я знаю, куда иду. Я  иду  к берегу, я  не была тут с прошлого года и потому удивляюсь  произошедшим  здесь переменам.

Здание корпуса  облицовано  красивой  плиткой, галерея, соединяющая  левое  и  правое  крыло , теперь под навесом, который защищает её от осадков.
Но мне кажется, он как-то выбивается  из  общего архитектурного  ансамбль здания, нарушая его, и выглядит несколько  чуждым.

Колонны под нею будто окрепли,  стали мощнее, надёжнее,  деревья, что  росли здесь  за ними, и своими  густыми кронами  закрывали с балконов обзор  на Урал,   почти все исчезли, а те, что  остались, создают такую  приятную  атмосферу уютного дворика, что  покидать его не хочется.

И  из дворика  красивый  вид  на балконы второго  и третьего  этажей,  им хочется полюбоваться.Чистый, белый и солнечный!

А перед входом в приёмный покой сооружается  портал. Круглая клумба    исчезла,   увеличилась   площадь    для  медицинского транспорта  и  для личного транспорта  медперсонала.
А какой въезд, ограждённый  с двух сторон  высокими  парапетами!

Я всё обошла, посмотрела, порадовалась.

Выхожу  из  дворика, а навстречу  мне, во дворик, молодой человек с прозрачным пакетом  в  руках, в котором крупные сливы.  Я подумала, что  он  несёт  передачу, и спросила:
- А что, больница  уже  работает? 
- Нет,- заулыбался он,- вероятно поняв,  почему я спросила,- Работы ещё много...

Урал был спокоен  и гладок, тихо текли его воды.
 
Шла пожилая пара, он и она,  тихо, не спеша. Она, согнутая  временем, совсем,  как я теперь  часто,  шла,  держась  за его локоть.  Картина трогательная...

Мамочки  с детскими колясками  прогуливали своих малышей.

Спокойно стояли  остриженные и красиво обросшие новой кроной, деревья, и весело журчала вода,  с  напором льющаяся из крана  под  их корни, и они жадно впитывали  её.

Светило тёплое солнышко, и вообще всё было хорошо!

 
А моему  Солнышку,конечно же, привет, помню всегда!

10.09.2018г


Рецензии