Расцвела сирень душистая

Расцвела сирень душистая

Расцвела сирень душистая
под окошечком моим.
Нарвала букет пушистый я
своим мыслям вопреки.
Пусть он душу согревает мне
белым цветом ворожа
Украшеньем будет на окне,
шелестя листочком до утра.
В поздний час и может час ночной
под чудесны трели птиц,
аромат вдохну чуть колдовской
не сомкнув своих ресниц.
А под утро, впрочем, как всегда,
я на зореньке проснусь.
и пойду на речку, где вода
унесет тоску и грусть.
2018 год.


Рецензии