Памятник Тысячелетие России

Царь Новгород… Война… Пожаров свет…
Врагом истерзанные храмы.
«Тысячелетия России» нет,
Он – размонтированной гаммой.
 
Все образы истории Руси –
Пётр Первый, Пушкин и Суворов…
Повержены, но не побеждены,
Хотя любой пронумерован.
 
Почти готов герой к отправке в рейх,
К поездке в логово нацизма…
Здесь изуверство одержало верх,
Разгул фашистского цинизма.
 
Разрушен крепкий Новгородский кремль,
Сожжён собор, разбиты фрески…
Но варварством не разрешить проблем
Потомкам рыцарей немецких.
 
На Волхове твердыню не стереть,
Напоминает пораженье –
На Чудском озере тевтонов смерть,
Псов-рыцарей уничтоженье.
 
Январь сорок четвёртого настал,
И с ним пришло освобожденье,
Из праха памятник трудом восстал,
Осуществилось возрожденье…


Рецензии
Естествено всё и неопровежимо,
Таким образом всё сершилось,
Наша Россия непобедима!

Забина   13.12.2018 21:12     Заявить о нарушении
Дорогая Забина! Стихотворение основано на реальных фактах. Всё так и было. Сердечно благодарю Вас за отзыв. Добра и тепла Вам! С поклоном Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   14.12.2018 10:07   Заявить о нарушении