А друзей всё меньше...

У меня друзей (признАюсь) очень мало,
Разобраться... - Так и быть всегда должно!
Корешей? - Тех завсегда хватало,
А вот дружба не приемлет "всё равно".

Не услуга, и не требует награды,
Благодарность дружбе ни к чему.
Настоящая ломает все преграды,
Только помощь друга завсегда приму...

С другом можно быть самим собою,
А ведь это то, что нужно нам.
Ошибался, было дело, я не спорю,
Принимал порой вертеп за храм...

Настоящей дружбы много не бывает,
Друг останется с тобой, хоть ты не прав,
Даже если ты живёшь в сарае...
Нет у дружбы рубежей и нет держав!

Да, друзей осталось мало, единицы,
Почему,.. ведь сам живу десятки лет?..
Всё проходит, никогда не повторится,
Берегите дружбу в этой жизни! - Мой совет...


Рецензии
Уж что и беречь в нашей жизни--Дружбу.
Согласна, Саша...

Тамара Елизарова   17.10.2018 23:19     Заявить о нарушении
Корешей - полно, друзей - нету!

Саша Локоть   18.10.2018 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.