Участковый врач 55

Сегодня на приём мать с дочерью пришли,
Не поняла - друг друга привели?
Как оказалось, мать привела дочь,
И с матерью ходить дочь вроде бы не прочь.

Но дочь ведь взрослая уже,
Ей чуть за 40, но мать её в "седле"!
Молчит дочь, говорит за неё её мать,
Ну как же можно свою дочь так унижать?

Мать сразу с негативом в кабинет вошла,
Всю медицину громко кляла она,
Всё продолжала недовольно она орать,
А дочь молчала, ничего не могла сказать.

Я предложила матери уйти,
И дать возможность мне осмотр провести,
Тут мать взбесилась, стала угрожать,
Что жалобы будет она на всех писать.

"Ну что ж, пишите", - спокойно я сказала ей,
Дар речи потеряла она всей своей.
Дочь попросила мать свою уйти,
И там, за дверью, себя в порядок привести.

Мать вышла недовольно, не спеша,
А я же осмотрела дочь без неё, сама.
Я дочь спросила:"Зачем мать привела?",
Ответ её сразил меня:
"А мама добивается для меня всего сама,
Везде я с ней хожу всегда".
"Так вы же ВЗРОСЛАЯ сама уже,
Без мамы начинайте делать что то для себя, себе".
Дочь промолчала на мои слова,
Я справку подписала ей - она ушла.

13.09.18.СветЛана.


Рецензии