Такой разговор

Тёплый,  томный   летний   вечер … 
Просто   трёп   идёт   -   не   спор.
У   приятелей    при   встрече 
Вот   такой   был   разговор.

-  Ты   прилично   обеспечен: 
Сыт,   одет,   обут    и   пьян.
Пусть    я    не   «стоял   со   свечкой», 
Знаю   -   есть    успех    у    дам.

Почему,   имея   средства   -
Не   возьмёшь   себе   «авто»?
«Безлошадный»    нынче    -    редкость.
Без    машины,    ты    -   никто!

Все   теперь   имеют   «тачки»: 
Джип,   хэтчбэк   или   седан …
Сосунки    рулят    и    ссачки,
Старики,   любой   болван!

-   Я   отвечу   так,   приятель: 
Есть   резон    в    твоих   словах.
Но,   «авто»     -   не   показатель 
В    моих    нынешних    делах.

Если,   вдруг,   мне   стало   худо   - 
«Скорая»    меня    свезёт.
Хоть   желудок,   хоть   простуда   - 
Меня    «скорая»    спасёт!

А,   когда    мне    хорошо   - 
То   солидного    мужчину,
Меня    садят,   как   пижона,
В …    полицейскую    машину!

Повезут,   чтоб   огорчить   -
Сделают   опять    мне    «плохо».
Мне    привычно    с    этим    жить   -   
Никогда     я     не    был   лохом!




Рецензии