Бегут деньки легко, по лисьи

Высохла трава,желтеют листья
Речка входит в берега
Бегут деньки легко, по лисьи
Сама же осень, величава и строга.

Не даёт дождям и ветру разгуляться
Держит свежесть крепко,на цепи
Ей хочется,к теплу прижаться
А не бродить по ветряной степи.

Но облака уже идут,по небу,караваном
Солнце греет землю из последних сил
Не встаёт рассвет,с постели,рано
Зарываются ракушки в топкий ил.

Сельчанин сделал нужную работу
Деревни,города готовы к холодам
Скоро ветерок с дождём почувствуют свободу
И пройдутся,с песней,по притихшим улицам,садам.

13.09.2018.
5.10.


Рецензии