Лето

Лето

Как же летом хорошо,
запах трав духмяный.
На душе тепло, светло,
рай необычайный.
Солнце светит высоко,
луч с водой играет.
В небе где-то далеко
облачко витает.
Делать сразу что-то лень,
летнее блаженство.
Вдруг стрекоз мелькнула тень -
лета совершенство.
Белый с палевым пушист,
кот мой непоседа.
Он сегодня пофигист
дремлет до обеда.
Жмурит желтые глаза
на июльском солнце.
Пролетела стрекоза
небо синь до донца.
Но пушистому дружку,
 утром лень лениться
Смотрит он на стрекозу
понемногу злится
Он охотник, хоть куда
насекомых ловит.
Только летняя жара
к водоему гонит.
Но к нему мы не пойдем,
тишиной влекомы.
Нам так хорошо вдвоем
что желанья скромны.
Наблюдаем в вышине
мы за паутинкой.
И любуемся в тиши
солнечной росинкой.
А потом глаза в глаза,
мы с котом сыграем.
Ох, уж, летняя пора
дней не замечаем.
2018 год.


Рецензии