Суета

Суетность жизни измерить ничем невозможно,
Как не измерить в природе воды круговерть,
Но,оглянувшись назад,догадаться несложно,
Что она нам предлагает духовную смерть.

Нам в суете не добиться высоких свершений
И не увидеть порочных изъянов души,
Не научиться молиться в часы искушений.
Нам предлагается лишь неустанно спешить.

Нет,не отпустит она нам былых прегрешений
И наставлений,напутствий в дорогу не даст,
И не оставит на сердце больном сожалений,
И в одночасье на одре болезни предаст.

А перед вечностью нам не оставит надежды,
В мрак беспросветный проводит до самых ворот,
Скажет:"Прощай!Ты был самым занудным невеждой",-
И,усмехнувшись,к другим суетливым уйдет.


Рецензии
-Спешу, мне некогда, боюсь я не успею, -
Мой разум мне талдычит каждый раз.
И я в душе напрасно мечту грею,
Побыть в краю, где я родился. -Счас?!!!
Не быть тебе там никогда! -
Такой вердикт выносит мне пустая суета.

Павел Мягкий   28.08.2019 11:43     Заявить о нарушении