Парнишка из трущоб

          Конкурс - Спроси гитару, она расскажет...
          Фото-Блиц Школа Комментатора
          http://www.stihi.ru/2018/09/11/6188

С недавних пор у нищих в моде:
Проворно влезть в людской поток,
Прижаться к стенке в переходе
И клянчить деньги под шумок.

Вот и сейчас: чернявый парень
(Наверно, прадед был цыган)
Весь день играет на гитаре,
Чем привлекает горожан.

Кто бублик даст, кто фрукт, кто овощ...
(Монеты мелкие - не в счет!),
А кто - финансовую помощь
В портфельчик походя кладет

Как дань добра - из состраданья
К "студенту", что не так богат...
К его потугам и старанию
Раскрыть свой спрятанный талант.

Дела чернявого не плохи...
Бренчать на струнах - тоже труд:
Среди толпы найдутся лохи,
Что больше сотни подадут.

Под вечер с ценною поклажей,
Набитой сотнями купюр,
Поедет в клуб, и там вальяжно
Подцепит двух бесстыжих дур.

И за рулем автомобиля
Цинично скажет дамам, чтоб
Все окружающие жили
Как он - парнишка из трущоб.


Рецензии