Мы судьбу на листочке чиркаем...

Нам все кажется - жизнь бесконечна,
Словно море, что без берегов,
Простирается так безупречно
За дугу горизонта и снов.

Мы судьбу на листочке чиркаем
Некрасиво и грязно пером.
И помарки свои оправдаем:
Перепишутся строки... потом...

Жизнь проходит, и толстой тетрадью
Собираются черновики.
И не вспомнить, что в них мы писали.
Переписывать? Жалко рукИ.

Да уже никому и не нужно
Ворошить пережитого "хлам".
Память прошлого к нам равнодушна,
Когда мы не приходим к ней в храм.

Если взять и начать с новой строчки
Выводить аккуратно в наклон
Каждый слог фразы новой до точки,
Словно в школе, тетрадь - эталон?

Пусть не просто и масса усилий,
Но обдуман в ней каждый предлог.
Бороздят море много флотилий,
С черновой картой путь в некролог...


София Гентл

* фото с просторов сети в общем доступе


Рецензии