Златоискатели

Сиянье ранней осенью
Исходит от земли,
Ветрами листья сносятся
К тропинкам – их ручьи
Текут золотоносные,
В воздушнейшей воде
Бродяги венценосные
Играют слитков блёстками,
Плывут в искристых россыпях,
В них плещутся, везде
В лучах – златоискатели,
Сокровищ старожил
Я счастлив – мир блистателен
В сияньи этих жил.


Рецензии