Ах, осень!

Эх, чем бы себя грешного занять?
Пойду, пройдусь аллеей золотой ...
Удастся, может, думать перестать
О юности, ушедшей на покой.

Каштан просыпал спелые плоды
На радость вездесущей детворе.
Не яркие, осенние цветы
Ещё цветут на клумбе во дворе.

Седой старик на лавочке уснул
И снится ему тоже, что и мне:
Желаний взрыв, горячих чувств разгул,
Волос волнистых запах при луне .

Ах, осень! Я уже не молодой,
Но все ещё горит огонь в груди.
И я бреду аллеей золотой...
.....................................
А ждёт ли меня что-то впереди?


Рецензии