Облака покорны беззвучной флейте...

Облака покорны беззвучной флейте... Ветер - горбатый странник ...
в сединах легко заблудиться, особенно если
искушение обходило тебя стороной, тень казалась послушной.
Кровь снаружи не вынесла света, наглухо закрывшись шрамом,
но уже не была прежней Девушка у парапета
в кричащем одиночестве плеч. Надтреснутый глас вороны...
Нам кажется, что вороны сплошь лишены веселья
и замышляют недоброе, а еще - что они вдовы,
их длинные волосы под черным платком горя,а чайка безбрежна.
Посреди всего этого ты улыбаешься мне и я читаю эссе кораллов ...
Одна из ресниц, покинув гарем, легла на веко, не зная как дальше.
Угадай на каком глазу ? Я не отвечу как ни пытай.
Этот штрих - гений маленькой жизни,
а меня просто нет - так играет туман
с кустом волчьих ягод в сквере, что при больнице...


Рецензии