Помолись за душу при свечах...

ДУхи окровавленной войны
Тихо удаляются в потёмках...
Нет уже ни снов и ни мечты
У солдат в потёртых гимнастерках.

Есть одно желание дожить
До победы и увидеть маму,
Родине достойно дослужить,
Позабыв войны ненужной рану.

Ринулись в последний жёсткий бой
Молча, сьёжив сердце, лишь молились
И земли ни чуя под собой,
МOлодцы под пулями ложились ...

Стыла кровь молоденьких ребят
И под серо-драной  гимнастёркой 
Жизнь дралась со смертью, пули в такт
Решетили грудь бойца - ребёнка...

"Мама! в умирающих устах
Прозвучало, - ты прости, родная ,
Помолись за душу при свечах,
Только не грусти - судьба такая..."

Нет, не будет больше тех ребят,
Изменился мир, а с ним и люди.
Пусть их души в нас теперь горят,
И земля им пухом вечно будет...

      03/08/2018


Рецензии
Сильно. Больно от погибших мгновений. С теплом

Олег Кротов 2   13.09.2018 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! С теплом

Юлия Мишахина   13.09.2018 09:25   Заявить о нарушении