Кукушка. 2 часть. Онегинская строфа

6

Село... Рассвет... Кудахчут куры
И заливается петух.
Как хорошо у бабы Шуры!
Вдали пестреет дивный луг,
Затем берёзовая роща,
За домом рыночная площадь,
Роддом, детсад, овраг и мост,
За ним часовня и погост.
Взошло, уже, над лесом солнце...
"Вставать, Полинушка, пора!
Пробило шесть часов утра,
Я принесла воды с колодца.
Ах, Поля, схватки начались?
Держись, родимая, держись!"


7

Ну, увела я, Вас читатель,
Хочу назад вернуть в роддом,
Туда, где лёжа на кровати,
Полина вспомнив о былом,
Слезам дала немного воли,
Наверно, от душевной боли.
Слова отца, как острый нож,
Что тело сотрясала дрожь:
" Отдашь ребёнка в дом малюток!
Забудь Кирилла навсегда,
Чтоб обойтись нам без суда,
Я говорю тебе без шуток.
Тебе всего шестнадцать лет,
Мне за тебя держать ответ."


8.

В один прекрасный день весенний,
С грудным ребёнком не спеша,
Без угрызений и сомнений,
Полина в дом малюток шла.
Но, в голове мелькают мысли:
"Хотя бы раз, могу я в жизни,
Пройтись с ребёнком погулять?
На то имеет право мать."
Она, уже, прошла по лугу,
Свернула быстренько в лесок,
Чтобы побыть, хотя б часок,
С родной дочуркой пред разлукой.
Прижала крепко малыша...
О, как же плакала душа!

9.

Как дочь была на мать похожа!
Такие ж синие глаза,
Такая ж шёлковая кожа,
"За что, скажите небеса,
Должна расстаться с ней навеки?"
Подумать только о побеге,
Как пробирает снова страх,
Одной с ребёнком на руках,
Не выжить ей и нет подмоги.
Кирилл пошёл в отказ совсем,
И вообщем, множество проблем,
Что нет другой, прямой дороги.
Но детский плач раздался вдруг
И закружилось всё вокруг...


10.

Вселился в Полю, словно дьявол,
И шепчет: Брось ребёнка тут!"
Слова его внушая, давят,
И мысли страшные гнетут .
Трагедия случилась быстро,
Как будто, вспыхнувшая искра
Затмила разум, страх и честь,
И дочь осталась в роще, здесь.
Бежит Полина спотыкаясь,
И детский крик стоит в ушах,
Всё дальше, дальше, чуть дыша,
Не знаю молча, или каясь,
Она примчалась вдруг домой,
Опустошённой и "немой".



продолжение следует


Рецензии
Заинтриговали. Ждём продолжения...

Михаил Даньшов   13.09.2018 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил! Это история реальная. Но перед этой частью еще есть начало, т.е первая часть. С теплом, Люба.

Любовь Лабинцева   14.09.2018 09:34   Заявить о нарушении
Люба, браво!!!

Михаил Даньшов   14.09.2018 20:21   Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил! С теплом,я

Любовь Лабинцева   15.09.2018 05:11   Заявить о нарушении