Городу юбиляру

                Городу юбиляру
                \ Урюпинску посвящается/

                Стоит на Хопре городок небольшой
                Век четвертый рожденья справляет.
                Урюпинску чужды мещанский  покой
                Юбилей  всем  народом  встречает.

                Много разного видел в жизни своей,
                Но - духом не падал  в  бессилии.
                Породил, воспитал немало людей,
                Составляющих гордость России.

                Прошел через терни суровых дорог
                Не утратил свою  самобытность.
                И в дом приглашая  отведать пирог
                Всему миру  являет открытость.

                И хочется верить, что время придет
                Развернет свои плечи как прежде...
                Усталость стряхнет, снова в силу  войдет,
                В людей веря, в  мечту и надежду.

                Плыви, град Урюпинск, по волнам веков
                Пусть ветра паруса наполняют
                жизнью щедрой во всем, моих земляков,
                Долю лучшую им навевают.

                сентябрь 2018 год.

Поздравляю своих, дорогих земляков, бывших одноклассников и друзей, всех, кому волею судьбы довелось праздновать 400-ний юбилей станицы- города, со славной датой  большой и трудной истории хоперских казаков! Как говорят в Одессе: "Семь футов под килем тому кораблю, попутных ветров и открытий!" С праздником, наш славный Урюпинск, столица российской глубинки!


Рецензии