Про увы

Подтрунивать над детством бородато
С премудрым видом – это не по мне.
Все выучили слово «пубертатный»
И думают, что сделались умней

Своих же подростковых психований,
Понятия тасуя наобум:
Что мы в дресс-код психею заковали –
Ведь это благонравье, а не ум.

Слегка поколобродим на досуге –
И водружаем тушку на кровать.
Но я не вижу умственной заслуги
В умении себя дрессировать.

Моей – сказать по-честному, ребята, –
Натуре я б стихийности вернул
Ребяческой, чтоб вихорь пубертата
Меня опять в безумства зашвырнул…

Увы, но даже ветреник беспечный
Способен лишь степенно обомшеть,
Хоть и бормочет нежные словечки
Про возраст гормональных сумашеств.


Рецензии