повисла тенью молчаливой

Повисла тенью молчаливой
В окне луна,
Смотрю в глаза её большие,-
Одна, одна.
Она одна, как королева,
Средь серой мглы
И я,- то вправо, а то влево
Среди толпы.
Ей нет похожих, и нет равных,
Летят деньки
Клубочком вяло, клубочком малым
Мои шаги.
Тяжёлый молот, мыслей множеств,
Лукавства груз,
Промчалось детство, ушла и молодость,
И режет слух.
Походка тьмы в огне закатов,
Да плач весны,
Пылинкой скромной и с ней когда - то
Исчезнешь ты.
Орёл и решка лягут рядом,
Скрестив персты,
Другие ж станут славить, славить
Глаза луны.


Рецензии