Печально осени молчанье...

Марина Волнорезова:
http://www.stihi.ru/2018/09/09/7678

Кружи’тся листопад в миноре...
вокруг густая тишина,
а в золотом её коло’ре
печаль души растворена!
И звёзды гаснут, словно спички,
в прохладе утренней зари…
к прозрачному окну синички
прижались, словно фонари!

В парчу одетые деревья
и даже мелкие кусты –
листву теряют, словно перья
невероятной красоты!
Кружась, уходит бабье лето,
нам оставляя боль и грусть,
а сердцу, памятью согретом,
конечно, хочется всплакнуть!

Печально осени молчанье,
но мне понятны и без слов –
её очей очарованье,
и грустный дым седых костров!
Нет аналогии покою
прохладной утренней зари…
и журавлиною строкою
туман над речкою парит!

13.09.18


Рецензии
Красивый стих. Слух ласкает.
Очень образные строки. В них печаль души растворена!
Букет пионов

http://stihi.ru/2022/09/19/8170

Тамара Мазур   12.11.2023 00:36     Заявить о нарушении
Красива Осень, но печальна:
задумано так изначально!

С улыбкой и симпатией обнимаю.

Артур Наумов   12.11.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.