***

Словами сильными, словами странными,
Словами безумными и непонятными,
Словами, что кровь в жилах стыть заставляют,
Словами, что темень в глазах оставляют.
Твой голос так тих - обзову его шепотом,
Ты так холодна - словно ночь в дни морозные.
На теле изъяны - ты путь в лес тернистый,
В глазах полный мрак - небо только из нечисти.
Твоими словами пьянить можно разного:
С душою ребёнка - невинного каждого,
С сомнением в сердце, но сильного волей,
Душу печальную, но к жизни охотную.
Речами что ранить, что исцелить ты горазда,
О силе простого тебе ли не знать?
Ты так холодна, словно в яму ныряю,
Небесно-бела - будто лик не сыскать.

Присутствие ночи днём кожей я чую,
И инеем корни покрылись опять,
Закинув головушку взгляд поднимаю -
Небесно-бела - будто лик не сыскать.


Рецензии