Замечательная традиция

Ранее я писала о замечательной традиции отмечать день
 рождения поэта в сентябре в деревне
Язвицы,на родине поэта,где он родился,жил, творил. Теперь праздник памяти расширил свои границы.
Мне снова повезло, я приглашена Татьяной Викторовной,дочерью поэта,в деревню Митяево.
В этот раз концерт был длительный, много было новых участников,замечательных исполнителей.
Даже Татьяна Викторовна отметила красивое исполнение новых участников.Праздник удался!
Желаем фестивалю жить долго-долго,удивлять и радовать всех почитателей поэта.

                В деревне Митяево

                Двух мужиков я повстречала,
                Двух чистых, ярких,синь-глаза...
                Один был взрослый,другой малый,
                Сияли, словно образа.

                Явились предо мной,как Боги,
                Как воплощенье чистоты.
                И я застыла на дороге
                От этой банной красоты.

                Я им сказала:"С лёгким паром".
                "Спасибо"- их простой ответ.
                И вместо веника,дубрава
                Сокрыла их неспешный след.

                Шла с банным веником,шла неспеша,
                Родной Отчизны русская душа.

                Окончание следует.


Рецензии
Действительно, замечательная русская традиция :)
Французам такая и не снилась.

И ещё :
Ах, эта русская душа,
Порой живёшь ты неспеша.
Когда Россию защищать —
Многвенно собираешь рать.

С улыбкой, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   02.02.2021 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, С добрыми пожеланиями.В.П

Валентина Полянина   03.01.2021 10:11   Заявить о нарушении