Лучик

У серой, старой крыши играет солнца луч,
Он совершил маневр и вышел из-за туч.
Не хочется ему, под гнетом темноты
Быть никому не нужным, а хочется мечты.

Чтоб осветить всю землю, чтоб одарить теплом,
Чтоб с ветром-балагуром лететь на край вдвоем,
И улыбаться людям и озарять все днем,
Преграды и несчастья пусть будут нипочем.


Рецензии