***

Опять ты лаешь у моих ворот.
Опять истошно глотку надрываешь.
Из века в век вопишь, из года в год
Всё новою войною угрожаешь.
Казаться смелой хочешь? Невтерпеж
Стащить без спроса не свою котлету?
Цена твоей бравады - жалкий грош.
Я не пойду по твоему паркету.

Ты прикрываешь святостью разбой,
И всем вокруг навязываешь роли.
Пусть радуется кто-нибудь другой
Тому, что ты его лишаешь воли.
Со мною этот номер не пройдет.
Не стоит рисковать. А дудку эту
Скорее брось. Мотив, поверь, не тот.
Я не пойду по твоему паркету.

Ты можешь завывать до хрипоты
О том, что я - немытая Россия.
Забыла, как в грязи валялась ты,
Пока вас Анна мыться не учила?
И не тебе, фашизма колыбель,
Терпимости учить. Сживать со света
Любила ты всегда. Но всё ж, поверь,
Я не пойду по твоему паркету.

Европа! Старая раба страстей.
Запомни, дорогуша, фразу эту.
Чтоб не марать березовых лаптей,
Я не пойду по твоему паркету.


Рецензии