Безжалостна любовь. Так ясный свет...

Безжалостна любовь. Так ясный свет
Являет все мельчайшие детали –
И те, что есть, и те, которых нет –
Которые мы только примечтали

Слегка… Она всевидяща – не страсть,
Что часто и слепа, и слабоумна.
Она, как абсолют, скрывает власть,
И это ей, естественно, не трудно:

Достаточно о понятом молчать
И обсуждать лишь то, что мимо сути.
Порою на устах нести печать
Разумнее, чем стать врагом – кто судит.


Рецензии
после слепа запятая просится :)

Аркадий А Эйдман   13.09.2018 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий, исправила

Марина Верхова   13.09.2018 13:49   Заявить о нарушении